Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Африканские пингвины

Африканского пингвина, Spheniscus demersus, также называют индейским пингвином племени "черноногих". Этот пингвин найден недалеко от берегов южной Африки. Африканские пингвины могут плавать со скоростью приблизительно от 4.3 до 15 миль в час (7-24 км/ч), так же они издают звуки, напоминающие ослиные.

Анатомия: африканские пингвины высотой приблизительно в 2 фута (60 см); они весят от 6.8 до 8 фунтов (3.1-3.6 кг). Особи мужского пола массивнее и имеют более длинный клюв, чем особи женского пола. На груди у этих пингвинов есть черная полоса. Как и у всех прочих пингвинов, у африканских короткая, толстая шея, обтекаемая форма, короткий, клиновидной формы хвост и маленькие, подобные плавникам крылья.

Диета: африканские пингвины - плотоядные животные (едоки мяса), которые охотятся в море. Они едят рыбу (включая сардины и анчоусы) и кальмаров.

Воспроизводство: гнезда африканских пингвинов прячатся в гуано и песок. Самки пингвинов откладывают по два яйца. Инкубационный период длится от 38 до 42 дней. Оба родителя охраняют гнездо поочередно и питаются тем, что приносит другой. Эти пингвины достигают зрелости в 3 - 4 годовалом возрасте.

Колонии: колонии африканских пингвинов быстро уменьшаются из-за многих факторов, включая: сокращение их естественного продовольствия (истощение рыбных запасов), загрязнение воды нефтяными танкерами, сбора урожая яиц людьми, болезнями.

Среда обитания: африканский пингвин живет в колониях на 24 островах между Намибией и Порт-Элизабет (Африка). Новые колонии были основаны на африканском материке.

  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru