Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Ареал распространения и привычки

A. Распространение

Все 17 разновидностей пингвинов живут в Южном Полушарии.

B. Среда обитания

1. Пингвины вообще живут на островах и отдаленных континентальных областях, которые свободны от хищников земли, то есть там, где их неспособность взлететь не критична для выживания.
2. Эти узкоспециализированные морские птицы приспособлены к проживанию в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизней в море. Они обычно находятся недалеко от холодных течений, богатых питательными веществами, которые обеспечивают богатый ассортимент пищи (Аинлей, 1983 год).
3. Разновидности пингвинов найдены на каждом континенте в Южном Полушарии. Они в изобилии водятся на многих умеренных и субантарктических островах. Различные разновидности процветают и в переменных климатах, от Галапагосских пингвинов, проживающих на тропических островах на экваторе, до императорских пингвинов, чей ареал ограничен паковым льдом Антарктиды (Спаркс и Сопер, 1987 год).
4. Сезонные изменения Южного Полушария противоположны таковым Северного полушария. В то время как континенты выше экватора наслаждаются весной и летом, области ниже экватора переживают зиму.

C. Миграции

1. Пингвины вообще не мигрируют на большие расстояния. Они имеют тенденцию рассеиваться от размножающихся колоний, чтобы питаться в соседних прибрежных водах (Спаркс и Сопер, 1987 год).
2. Молодые птицы обычно рассеиваются, когда они уезжают из своих колоний, и могут покрыть расстояние в тысячи километров (Марчант, 1990 год). Но обычно они возвращаются в колонии, где появились на свет, чтобы линять и размножаться (дель Хойо, 1992 год).

D. Численность населения

1. Популяционные данные обычно собираются во время брачного сезона. Некоторые исследователи считают птенцов, чтобы оценить общее число населения, других же ведут подсчет воспитывающих пар.
2. Пингвины Чинстрэп, вероятно, являются самыми многочисленными, количество особей этого вида оценивается в 6.5 миллиона размножающихся пар (дель Хойо, 1992 год).

  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru