Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Колония пингвинов на Земле Адели может сократиться к концу века на 80%

Численность императорских пингвинов на Земле Адели в Антарктиде к концу 2100 года может сократиться с трех тысяч до 500-600 пар, из-за таяния антарктических льдов, говорится в пресс-релизе Национального центра атмосферных исследований (NCAR).

Ученые из института Океанографии Вудс Хоул (WHOI) при поддержке NCAR изучили колонию императорских пингвинов на Земле Адели (Антарктиде).

"По нашим самым оптимистичным прогнозам, к концу века на Земле Адели останется 500-600 пар пингвинов против сегодняшней цифры в три тысячи пар", - сказала биолог Стефани Женовре (Stephanie Jenouvrier), чьи слова приводятся в сообщении.

Она также отметила, что одна из колоний пингвинов, обитавших на востоке Антарктического полуострова, уже исчезла и, скорее всего, это связано с уменьшением ледовых пространств.

По данным NCAR, ученые в исследовании использовали компьютерную модель изменения климата в этом регионе, а также модель изменения численности популяции пингвинов. Ученые предположили, каким образом таяние льда повлияет на количество кладок пингвинов в течение года, на инкубационный период и начальный этап развития птенцов, а также на продолжительность внебрачного периода.

"Если в начале сезона размножения лед исчезнет, то пингвинам будет негде откладывать яйца. Кроме того, пингвины питаются рыбой, кальмарами, рачками, которые, в свою очередь, питаются фитопланктоном, растущим на подводной части льда. Таким образом, исчезновение льда повлияет и на количество кормовой базы пингвинов", - говорится в сообщении.

Императорские пингвины достигают в высоту 1,2 метров и являются самыми крупными представителями своего семейства. Отличают императорских пингвинов от своих сородичей, помимо размера, еще и ярко желтые с рыжим оттенком пятна в виде кавычек, расположенные на шее. Самки пингвинов этого вида откладывают единственное яйцо на лед, затем самцы остаются высиживать потомство, а самки отравляются в море на откорм. Через два месяца после того, как птенцы вылупятся, наевшиеся самки возвращаются и берут на себя всю заботу о потомстве.

Источник: www.pingvik.ru


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru