Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Характеристика пингвинов

Пингвины от всех других птиц отличаются строением тела. Первое отличие это - передние конечности очень похожи на ласты. Под водой пингвины чувствуют себя свободно, строение костей позволяет им работать крыльями, как винтами. Грудная мускулатура намного больше, чем у других больших летающих птиц. Второе отличие – это плотность костей. Кости пингвинов похожи на кости дельфинов, они не содержат внутренних полостей.

Пингвины проживают в Антарктике, Антарктиде, Австралии, только в Южном полушарии, также их можно встретить и в Африке.

Внешность пингвинов.

Пингвины бывают нескольких видов, но самый популярный – это императорский пингвин. Он достигает роста полтора метра и весом до 50 килограмм. Это самый большой пингвин. У него маленькая голова и маленькие ноги, что способствует меньшей потери тепла. Его оперение делает его менее заметным для врагов.

Где распространяются пингвины?

Место распространения императорские пингвины выбирают намного южнее по сравнению с другими пингвинами. Примерно 3000 тысяч императорских пингвинов живут на льдинах в Антарктиде, а спариваются и высиживают яйца на материке.

Питание пингвинов.

Императорский пингвин добывает пищу только в море, это могут быть рыбы, кальмары и другие обитатели моря. Охотятся такие пингвины только группами, они заплывают в самый косяк рыбы и начинают там нападать на добычу. Добыча пингвинов бывает двух видов, мелкая и крупная. Мелкую добычу они сразу съедают на месте, а крупную вытаскивают на берег, чтобы разделать. Во время охоты императорские пингвины могут преодолеть огромные расстояние, их скорость составляет 36 км/ч. Заплывают они на глубину больше пятисот метров, и если необходимо, то в воде могут продержаться до двадцати минут.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru