Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Продолжение рода пингвинов Адели

Зимой пингвины Адели плавают среди льдин за 600 км от места гнезда. После полярной ночи (начало октября), пингвины уходят гнездоваться. Температура воздуха в это время -40 °C, а скорость ветра может достигать 50-60 км/ч. Птицы двигаются к местам гнездовий большими группами до нескольких тысяч особей или скользят на брюхе со средней скоростью 4-6 км/ч. Каждая пара начинает строительство гнезда на своем прошлом участке.

Участок гнезда пингвина Адели – это круглая площадка радиуса 70-90 см, которую птицы охраняют от своих сородичей. Гнезда птиц различаются в зависимости возраста и «статуса» птиц. Чьи-то гнезда состоят из пару камешков, у других это своего рода «каменная чаша». Гнездование Адели всегда проходит с большим шумом, потому что сородичи постоянно «тащат» друг у друга камешки.

В это время птицы не кормятся, даже если они рядом с водой. С ноября - декабря Адели откладывают яйца и высиживают их. Этот период колонии характеризуется тишиной. Каждое семейство птиц находится в пределах своей территории, защищая его от соседей. В период таяния снега, с перерывом в 2-4 дня откладываются обычно два яйца. Когда самки отложили второе яйцо, они идут питаться спустя месяц голодания. Самцы высиживать яйца и не кормятся ещё 2-3 недели. К этому моменту самки возвращаются и меняются с самцами местами. Через 4-11 дней накормившись, самцы возвращаются к гнезду. И так партнеры меняются до вылупления птенцов.

Наступает это в благоприятный момент, когда солнце светит и снег тает. Первое время птенцы прячутся под родителями. Взрослея, птенцы отходят от своих гнёзд и собираются в группы по 3-5 птенца. Затем число птиц в группе достигает 15-20 особей.

Обычно птенцы стоят свободно, сбиваясь друг к другу только во время буранов. Родители, вернувшиеся с кормом, безошибочно определяют в группах своих птенцов. Птенцы смешиваются с взрослыми пингвинами только после линьки. В феврале - марте Адели уходят от гнезд. Первыми в море уплывают молодые пингвины.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru