Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Меню пингвинов

Несмотря на хорошие данные пингвинов к морской охоте, пища достается им нелегко. По этой теме американский исследователь Г. Куймен и его коллеги предоставили любопытные сведения. Три королевских пингвина Южной Георгии находились под контролем датчиков. Первый пингвин за время охоты в море сделал 1213 погружений, второй - 486, третий - 898. Число погружений велико, потому что только в 15% случаев птицам удается поймать добычу. Около половины всех погружений была до 60 м, остальные более глубокие - 100 и даже 200 м.

Пингвины питаются планктоном, рыбой и головоногими моллюсками. Среди пингвинов есть рыбоядные виды, а именно пингвин Гумболдта, галапагосский и магелланов пингвины. Основу их питания составляют такие рыбы, как анчоус, ставрида и некоторые другие. Замечено преобладание рыбы и в рационе императорского и папуасского пингвинов, однако они едят и кальмаров, а у королевского - кальмары являются основой питания. В основном другие виды питаются планктоном, при этом в высоких широтах в рационе питания большинства особей преобладает массовый рачок криль, за счет которого живут Адели, хохлатый, антарктический и золотоволосый пингвины. В местах, богатых крилем, питается им и императорский пингвин.

У пингвинов разных видов, гнездящихся в смешанных колониях, рационы различны, т.е. прослеживается специализация. Здесь представлены данные исследования орнитолога Д. Кроксэлла и его коллег в Южной Георгии и на Южных Шетландских островах. Золотоволосый пингвин Южной Георгии кормится в зоне до 90 км, а папуасский - только до 15 км. Первый ловит криля и рыбу, второй поедает рыбу и криля крупного. Золотоволосый пингвин Южных Шетландских островов добывает черноглазок, мелкого криля, а атлантический – рыбу и крупного криля. По данным французских ученых Ж. Мужена и Ж. Прево из пищи, съедаемой всеми птицами вод Юного полушария, около 85%, т. е. около 48 млн. т. приходится на долю пингвинов.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru