Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвин малый, пингвин-эльф

Пингвин-эльф или как его называют Малый голубой пингвин, является самым маленьким из всех пингвинов.

Рост этого пингвина от 375 до 425 миллиметров, длина плавника в среднем 104 мм. Вес пингвина 1 килограмм.

Первая колония пингвинов расположенная в пяти километрах от Мельбурна, была найдена только в 1974 году. Малый голубой пингвин живет на побережье Новой Зеландии и Южной Австралии. Его популяция насчитывает менее миллиона.

От головы до хвоста пингвин имеет голубовато-черный окрас. Область шеи и лицо светло-серого цвета. Белого цвета внутренняя часть плавников и брюхо. У пингвинов этого вида темно-серый клюв и серебристо-серые глаза. Сверху лапы белые, подошва и перепонки черные. В зависимости от сезона окрас не меняется.

Пингвин-эльф питается мелкой рыбой, осьминогами, редко – ракообразными. Еду пингвины находят, ныряя не глубже пяти метров от поверхности воды, однако если необходимо могут нырять на глубину 30 метров. В основном, молодые пингвины кормятся каждый сам себе. Едят они на протяжении всего дня.

Спаривание пингвинов этого вида происходит в августе-декабре. Самка и самец спариваются не далеко от гнезда, расположенного на расщелине или в пещерке. Самка откладывает 1-2 яйца.

Насиживаются яйца на протяжении 36 дней, птенцы имеют вес 40 грамм. Птенцов кормят первые десять дней их жизни, после еще 1-3 недели родители их охраняют. Когда птенцы достигают возраста 3-4 недели, за ними присматривают лишь ночью, а потом родители их кормят 1 раз в сутки.

Малый голубой пингвин является общественной птицей, и считается самой ночной из других видов. Днем пингвины охотятся или спят в гнезде. Пингвины этого вида селятся колониями, в которых обитают птицы всех возрастов. Они формируются на небольшие группы, и в конце дневной кормежки они выходят на берег, и, выстроившись парадом, дают концерты, по окончанию концертов пингвины расходятся по своим участкам.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru