Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвин-скалолаз

Пингвины этого вида мелкие – их длина от 55 до 62 см, вес 2-3 кг. Живут эти птицы на Фолклендских островах в Атлантическом океане. Они являются самыми северными из всех пингвинов. Их популяция составляет порядка 3,5 млн. пар.

Скалолазы имеют короткие лапы, которые расположены позади тела, ближе к спине. Водонепроницаемое оперение, перья 2,9 сантиметров в длину, снизу белый окрас, сверху – голубовато-черный. На голове пингвинов перья ярко-желтого окраса, растут из бровей во все стороны, на макушке перья черного цвету. Сильно узкие крылья, похожи на ласты. Глаза маленькие.

Эти пингвины в основном образуют большие колонии, часто используют уступы скал, береговые склоны. На островах, имеющих развитый почвенный слой, они выкапывают настоящие норы и гнездовые ниши. Гнезда выстилают травой, камешками, мелкими костями.

Размножаются пингвины-скалолазы в сентябре-октябре на севере, и на юге в ноябре-декабре.

Питаются эти птицы крилем и другими ракообразными. Еду они находят во время плавания в море. При насиживании яиц самец не покидает суши, иногда самка подменяет его, иногда он все время инкубации насиживает. Самец также огревает новорожденных, и если самка с порцией корма не появляется вовремя, самец кормит птенца молоком, которое образуется при переваривании пищи.

Пингвины-скалолазы являются социальными птицами и редко их можно встретить поодиночке. Их колонии довольно многочисленны, и очень агрессивны. Пингвины ведут себя шумно, издают громкие крики, которыми объявляют о том, что территория занята. Привлекаю внимание они потряхиванием головы. Во время отдыха птицы прячут голову под крыло. По окончанию лета, пингвины оставляют колонию и проводят от 3 до 5 месяцев в море – нагуливают жир. Пингвины-скалолазы имеют продолжительность жизни 10 лет.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru