Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Познакомьтесь с пингвинами Адели

Мореплаватели, которые приближались к скалистым островам или к берегам суровой Антарктиды, конечно, видели многочисленные колонии этих удивительных представителей ледяного континента – пингвинов Адели.

Размер этих птиц среди сородичей считается средним. Взрослые особи достигают высоты около 70 сантиметров, весят примерно 4 килограмма. Свое красивое название они получили от исследователя из Франции адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля, который таким образом увековечил имя своей любимой красавицы жены.

Основное место обитания пингвинов Адели - паковые льды в океане, где устоялась более высокая температура, а открытое море дает возможность в любое время найти достаточно пищи. Любимое лакомство у этой птицы – криль, который в этом регионе водится в большом количестве.

Антарктида – суровый регион, и всему животному миру для продолжения рода приходится выбирать определенное время, когда погодные условия позволяют высидеть и вырастить свое потомство. Именно в этот период огромное количество пингвинов Адели, покидает свои паковые льды и устремляется к берегам Антарктиды, где организуют многотысячные колонии для гнездования.

Как и многие другие виды пингвинов, эти птицы соединяются в постоянные пары, и каждый год организуют гнездовье на одном и том же месте. К человеку пингвины Адели относятся довольно миролюбиво, если не чувствуют от него никакой опасности, в противном случае, они бесстрашно бросаются на захватчика, который посягнул на занятую гнездом территорию.

В настоящее время популяция пингвинов Адели насчитывает около 5 миллионов особей. Во время гнездования они каждый день употребляют около 9 тысяч тонн любимого криля, что примерно соответствует полной загруженности семидесяти рыболовных ботов.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru