Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Рассказы о пингвинах

Ученые насчитывают 15-18 видов особей. Обитают пингвины на островах Антарктиды. Адели и императорские освоили территорию материка. Галапагосский пингвин проживает на экваторе. Места высиживания птенцов – дюны, кусты, камни. Два вида выкапывают норы. Некоторые птицы выкладывают гнезда морской галькой, листьями, ракушками. Императорские и королевские особи не сооружают гнезда. Птицы проживают колониями. Отдельные виды колоний насчитывают около миллиона птиц.

Большие пингвины насиживают одно яйцо. Остальные — два, редко три. Отличительные черты особи – единобрачные моногамы. Оба родителя высиживают птенцов, или только самец. Птенцы выводятся через 33 — 62 дней насиживания. Родители кормят детей, отрыгивая пищу. Птенцы вырастают, линяю, уходят к воде, без сопровождения старших. Размножаться начинают спустя несколько лет.

Охотятся стаями. Рацион составляют рыбы, головоногие моллюски, ракообразные. Пресная и морская вода, ледяной снег. Самые мелкие пингвины весят 2 килограмма. Рост составляет 40 сантиметров. Императорские достигают 45 килограмм. Рост доходит до 1,2 метра.

У пингвинов отсутствуют пуховые перья. Тонкая пуховая подкладка образует маленькие пушинки. Мелкие, плотные перья-чешуйки растут равномерно по всему телу. Обтекаемые перья удобны при плавании. Оперение обновляется в течение 2—5 недель. Процесс линьки начинается, когда птенцы становятся самостоятельными. Птицам приходится носить много подкожного жира. Толщина жировой шубы больших пингвинов 3 сантиметра. Подкожный жир и плотное оперение согревает птицу надежным панцирем.

Море для пловцов теплее суши. Взрослые часами находятся в холодной воде. Ныряют на 10— 20 метров. Большие пингвины могут пробыть под водой 5— 10 минут.

Пингвины гребут крыльями, словно летая в воде, благодаря крепким мышцам грудного киля и лопаток. Крылья – гребущие ласты. Рулем и тормозом являются ноги. Скорость достигает 36 километров в час. Взмах гребущих крыльев составляет два-три раза в секунду.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru