Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Антарктида - царство пингвинов

Антарктида - удивительный материк. Отсутствуют границы земельной собственности. Любой может облюбовать участок. Места достаточно. Шестой континент представляется приезжим безмолвным. Суровые скалы, безжизненные ледники. Но холодная земля наполнена жизнью. Воздух наполнен косяками птиц, ленивые тюлени принимают полярные воздушные ванны. Важные пингвины шагают взад-вперед.

Материк облюбовали Адели и императорские пингвины. Императорских пингвинов отличают боковые оранжевые пятна на шее. Императоры - птицы морские. Охотятся исключительно группами. Старшие обучают охоте молодняк. Ловят рыбу, кальмаров, криля. Подплывают к рыбной стае. Резко нападают. Мелкую добычу съедают сразу в воде. Крупную рыбу разделывают на поверхности. Пингвины преодолевают огромные расстояния. Достигают скорости 36 километров/час. Проводят под водой до 20 минут. Главным приоритетом является зрение. Обилие света помогает пингвинам глубже нырять. Пьют пресную, соленую воду. Глотают холодный снег.

Пингвины живут колониями. Каждая птица умеет петь свою неповторимую песню. Уникальные песни помогают найти потерявшегося в толпе родственника. Период размножение императорских пингвинов – май, июнь. Температуре необходимо опуститься ниже 50 градусов. Скорость ветра должна достигать 200 километров/час. Яйца насиживают два родителя. Мать или отец держат яйца между ног, совершенно свободно передвигаясь. Самки три недели кормят детенышей полупереваренной пищей, молоком. Уходят птенцы в детские сады в возрасте пяти недель. Тесно прижимаясь, малыши проводят время в скалах. Взрослые обеспечивают охрану от поморников, буревестников. Родители приносят еду только собственному детенышу. Малыш съедает шесть килограмм рыбы. Январь – время учиться плавать. В этот период, взрослые и молодежь уходят в море до следующей весенней поры.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru