Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Почему императорские пингвины не мерзнут

Перья полностью покрывают тело императорского пингвина. Семьдесят перьев занимают два квадратных сантиметра. Остов пера содержит защитный хохолок. Крохотные перышки смазаны естественным жиром. Оперение птиц не пропускает воду. Плотный подкожный жир создает непроницаемый морозоустойчивый панцирь. Поверхность кожи образует воздушную подушку, которая создает прекрасную теплоизоляцию.

Пингвины – самые толстые птицы Антарктиды. Доказано – тепло организма теряется пропорционально коэффициенту массы тела. Большинство животных имеет меньший коэффициент соотношения. Вес среднего императорского пингвина около тридцати килограмм.

Сложность жизни пингвинов — выращивание детенышей в условиях вечной мерзлоты. Май – период размножения. Самка откладывает яйцо, отправляется на поиски еды. Отец хранит будущее чадо между лапками. Яйцо защищают жирные складки кожи. Высиживание продолжается 64 дня. Все дни вынашивания, пингвин не выпускает ценный груз и ничем не питается. Самец отправляется за пропитанием, когда появляется птенец и возвращается мама. Самка проходит расстояние в 108 километров. Вылупившиеся птенцы покрыты только тонким пухом. Им необходима родительская защита от мороза. Толстые тела папы и мамы дают детенышам тепло. Малыши греются на лапах родителей, забравшись под слой перьев.

Чтобы сохранить тепло, взрослые особи собирают большие круги. Разворачиваются спинами к антарктическому ветру. Затем, начинают меняются местами. Разработанная схема предоставляет возможность птицам поднять температуру, надолго сохранить тепло.

Императорские пингвины не замерзают на холодном материке. Активный образ жизни согревает настолько, что пингвины вынуждены постоянно охлаждаться. Снижая температуру, птицы чистят перья. Расправляют крылья, подставляют туловище ледяным ветрам.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru