Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Размножение пингвинов

Данный вид деятельности разделяется на две фазы. Даже через шесть недель птенцы пингвинов находятся под наблюдением одного из родителей, пока другой ищет пищу. Малышей отдают в "детский сад", когда они подрастают.

В то время, пока малыш в садике, родители добывают корм уже не по отдельности, а одновременно вместе.

Такие скопления пингвинов, так же называемые яслями, иногда состоят из соседних гнезд, чаще всего такое можно наблюдать у ослиных или антарктических пингвинов, или как у субантарктических, Адели или Императорских пингвинов из пары тысяч особей.

У разных видов пингвинов, разное время кормления. Например, субантарктические кормят потомство ежедневно, антарктические - каждые двое суток, а Императорские вообще лишь раз в несколько дней или еще реже, но при этом птенцы Императорских пингвинов за один раз получают немного больше корма, чем другие виды пингвинов.

Независимо от массы тела, питание у пингвинов всегда обильное. Количество пищи больше соответствует стадии развития пингвинят, чем их массе. Императорские пингвины дают малышам до одного килограмма рыбы заодно

кормление, малыши через год могут весить даже больше своих родителей.

Через время после линьки пингвины-родители видов, которые не живущих в колониях постоянно, покидают колонию и вовсе. В большом количестве случаев такая родительская забота на этом наконец-то заканчивается и у малышей начинается совершенно отдельная жизнь без родителей. Случаи, когда птенцы кормились в море, что вряд ли осуществимо, науке неизвестны. Малыши субантарктических пингвинов, живущих вблизи колонии, на некоторое время иногда возвращаются к своим родителям и получают от них дополнительное питание, после чего они оказываются предоставленными самим себе.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru