Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
«Жирный» пингвин

«Жирный» пингвин. Пингвиновые или пингвины (Spheniscidae) являются представителями семейства нелетающих морских птиц, являющихся единственными в ряду пингвинообразных.

Разница между другими птицами пингвинов заключается в строении тела. Они имеют обтекаемую форму тела, которая позволяют им держаться на воде.

Устройство мускулатуры и костей позволяют пингвинам работать крыльями как винтами. Необычную походку пингвинов можно объяснить заметным смещением ног назад. Обычно на суше пингвины отдыхают. Они становятся на пятки, а как дополнительную опору используют достаточно жесткий слой перьев хвоста.

Ни для кого не секрет, что жизнь пингвинов проходит в весьма экстремальных климатических условиях. Главным спасательным кругом, в данном случае, для пингвина является 2-3 сантиметровый слой жира. Его покрывает три слоя водонепроницаемых и не особо длинных слоя перьев. «Система теплоотдачи» позволяет защитить от холода плавники и ноги. Таким образом, поступающая к этим органам артериальная кровь отдает свое тепло венозной крови, которая является охлажденной и за счет оборота крови отдается телу пингвина назад. Теплопотери организма получаются минимальными.

После этапа выращивания своих малышей, пингвины скидывают большой объем перьев, так называемый период линьки. Пока у пингвина не отрастет новый слой перьев, он не способен плавать в воде и добывать пищу себе и птенцам. Новые перья вырастают под слоем старых, тем самым выталкивая старый слой оперения. В зависимости от вида пингвина данный период может продлиться 2-6 недель.

Заметим, что некоторые виды пингвинов, такие как пингвины Адели, императорские, антарктические и хохлатые, во время взращивания птенцов отказываются от еды. В зависимости от вида птиц такой период длится 1-3,5 месяца. На этом этапе пингвин теряет половину массы тела. У других видов пингвинов, взращивание птенцов происходит каждым родителем по очереди. Таким образом, пингвины не голодают в этот период.

Скорость плавания пингвинов составляет 5-10 км/ч, однако на коротких дистанциях это число может увеличиваться. Подобно дельфинам, во время плаванья, пингвины способны выпрыгивать из воды. Однако такое поведение пока что остается необъяснимым. Есть предположение, что пингвины используют это для запугивания врагов или сокращения сопротивления течения.

В течение суток пингвин может проплыть на глубине свыше 3 метров 27 км. За день пингвин проводит на такой глубине около 80 минут за день. После того, как они выходят из воды, они способны преодолеть береговую кромку, не превышающую высоту 1,8 м.

Стоит упомянуть о том, что большое количество энергии у пингвинов экономит их передвижение в «перевалку». При этом скорость их передвижения составляет 6 км/ч. Однако они могут быстрее передвигаться по суше – съезжая, лежа на животе с гор.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru