Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)

Это небольшого размера птица, лишенная возможности летать, длинной до 80 см и весом в 5 кг. Окрас оперения субантарктического пингвина на спинке темно-серого цвета, а внизу - белого. Клюв оранжевый с черным коньком. Особым отличием является белая полоса, проходящая через затылок к глазам. Гнездятся эти птицы между районами Антарктического полуострова и субантарктических островов. Мировая популяция этих пингвинов составляет около 600 тысяч.

Их колонии насчитывают до нескольких сотен пар. Они ежегодно меняют свое местоположение, перемещаясь на пару метров или, даже километров. Гнезда располагаются, в основном, около прибрежных равнин с песчаными пляжами, чтобы было ближе выходить в море. Пингвины делают свои гнездышки, используя камешки, веточки, травинки и другой подручный материал, который находят недалеко от будущего места. Процесс откладывания яиц подходит к концу ближе к ноябрю. В кладке есть 2 яйца, весом до 130 г каждое. Высиживанием яиц занимаются оба партнера, чередуя друг друга. По тенденции, первый птенец вылупляется на 4 дня раньше второго. Гнездо необходимо беречь от хищников, ворующих яйца и детенышей.

Несколько первых недель родители поочередно обогревают своих детенышей, оставаясь в гнезде. Но позже, они оставляют их, ведь взрослым необходима пища. Они отправляются на кормежку в пределах нескольких десятков километров от колонии в утреннее время, и возвращаются к вечеру.

В рацион субантарктических пингвинов входит такой корм как рыба, ракообразные, моллюски. За сутки птицы совершают около 400 погружений.

По завершению периода размножения взрослые пингвины отправляются в море, где накапливают запасы жира, после чего происходит линька. Этот этап длится несколько недель, на протяжении которых птицы голодают на суше.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru