Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Золотоволосый пингвин

Золотоволосые или златовласые пингвины — самые распространенные из всех видов. Численность колоний составляет около 18 млн. особей, но за последние года наблюдается уменьшение их популяции.

Этих забавных представителей семейства пингвиновых можно встретить в районе субантарктических островов, В Антарктиде, на Фолклендских островах, южном побережье Чили. Колонии этого вида пингвинов отличает очень специфический аромат испорченной рыбы, доносящийся за пару км.

Но, при первой же встрече с этими милыми существами, вы забудете об их зловонном обитании, и обратите внимание на их чудную внешность, на то, как смешно и неуклюже они передвигаются. Забавное зрелище!

Отличительная черта этих пингвинчиков - ярко-желтого цвета гребень на голове. Поэтому их вид так и назван. Есть еще одно предположение, что в странах Англии их называют Macaroni Penguin, в переводе означающий - «пингвин-франт». Несколько столетий назад там жили некие макарони, которые носили странные прически.

Окрас очень похож на расцветку других видов: черная голова, шея и спинка, а живот - белый. Клюв оранжево-коричневого цвета и конечно же - золотые волосинки на голове, благодаря которым их ни с кем не спутать. Благодаря тяжелым костям златовласые пингвины отлично ныряют.

На суше вы можете увидеть их лишь в середине октября, в период линьки и размножения. При поиске второй половинки, все самцы строятся в ряд и взывают к, проплывающим мимо, самкам. Эти надрывные крики помогают "девушкам" выбрать себе самого старательного.

Гнезда делают из смеси грязи с камнями. В кладке 2 яйца, одно из которых является нежизнеспособным. Высиживают яйца оба родителя на протяжении месяца или больше. Выкармливанием детеныша занимается мать, а отец в это время исполняет функции охранника. Через месяц малыш отправляется в ясли, где питается с остальными птенцами.

В конце весеннего сезона пингвиньи колонии расформировываются, и молодые особи вместе со старшими, все вместе отправляются в море.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru