Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвины Фолкледских островов

Пятнадцать миллионов пингвинов живут в Южной Атлантике (исключая субантарктические и антарктические области). Большая часть их проживает на Фолклендских островах. Здесь можно встретить самую большую в мире популяцию пингвинов Рокхоппер, четвертую часть мировой популяции пингвинов Дженту, а также представителей трех других видов – императорских пингвинов, пингвинов Магеллана и Макаронных пингвинов.

Сегодня пингвины одни из самых популярных птиц на планете, но в течение по крайней мере двух столетий они целенаправленно истреблялись жителями Фолклендских островов. Миллионы были убиты ради их жира с конца 18-ого столетия. Яйца всех четырех разновидностей пингвина употреблялись в пищу, с тех пор как путешественники достигли Фолклендских островов. В 1871 году в колонии пингвинов Рокхоппер в бухте Воробья около Стэнли откладывалось 25,000 яиц, но к настоящему моменту этой колонии просто не стало.

В нашем столетии прибрежные гнездовья птиц и бескрылый, водный образ жизни делают пингвинов очень уязвимыми для таких неблагоприятных факторов, как загрязнения воды нефтью, возможность запутаться в морских развалинах и изменения в морской экосистеме. Фолклендские воды уже подлежат крупномасштабному коммерческому рыболовству. Неизбежные поиски нефти в Фолклендских водах придают исследованию образа жизни пингвинов и их зависимости от состояния окружающей среды высокий приоритет.

Пингвины Фолкледских островов Императорские Пингвины (Aptenodytes patagonicus)
Фолклендские острова для императорских пингвинов – это край их глобального ареала проживания, и их численность (400 пар по данным 1995/96 годов) почти полностью сконцентрирована на одном участке в Волонтер-Пойнт (Восточные Фолкленды). Они не вьют гнезда, вместо этого императорские пингвины держат единственное яйцо в ногах в течение всего инкубационного периода, длительность которого приблизительно 55 дней. Поскольку полный цикл размножения занимает приблизительно 14 месяцев, то пара в состоянии завести детеныша в лучшем случае дважды на протяжении трех лет. Императорские пингвины питаются главным образом маленькой рыбешкой, однако серьезных исследований по определению их диету на Фолклендских островах не проводилось. Как ни странно, императорские пингвины - единственные пингвины в области, число которых увеличивается, в основном это происходит засчет иммиграции.

Пингвины Фолкледских островов Пингвины Дженту (Pygoscelis papua)
Пингвины Дженту рассеяны в маленьких колониях всюду на островах, которые являются вторым самым важным центром размножения в мире для этой разновидности. Они живут здесь круглый год и практически не отплывают далеко от берега. Общее количество представителей данного вида на Фолклендских островах оценено в 65,000 пар (по данным 1995/96 годов). Они вьют гнезда на земле с использованием камней, палок, трав или перьев. Молодежь организуется в некое подобие детских яслей в течение января до прохождения линьки во взрослое водонепроницаемое оперение. Дженту практически всеядны, питаясь примерно в равных пропорциях рыбой, крилем омаров и кальмаров. Для них потенциально опасно коммерческое рыболовство траловой сетью. К сожалению, пингвины Дженту стоят перед проблемой уменьшения численности популяций и снижения уровня рождаемости в некоторых частях островов. Кроме того, общее снижение численности популяций Фолклендских островов достигает 40 % за прошлые 20 лет.

Пингвины Фолкледских островов Пингвины Рокхоппер (Eudyptes chrysocome chrysocome)
Пингвин Рокхоппер является шумным, склочным и самым маленьким пингвином, размножающимся на Фолклендских островах. Он имеет большой опыт по части карабканья по очень крутым горным склонам с помощью обеих ног. Спрятанные в скалистых утесах колонии могут быть огромными, включая в себя много тысяч размножающихся пар, часто пингвины живут вместе с черноголовыми или королевскими альбатросами. Пингвины Рокхоппер также почти всеядны, поглощая то ракообразных (Euphausia lucens, E valentini, Thysanoessa gregaria и Themisto sp.), то кальмарв (Gonatus antarcticus, Teuthowenia sp. и Loligo gahi), то немного рыбы. У этих пингвинов добывающий диапазон шире, чем у Дженту, что делает их более подверженными риску, связанному с нелегальным рыболовством и загрязнением окружающей среды. Фолклендские острова, с размножающимся популяционным населением, оцененным в 300,000 пар в 36 колониях (по данным за 1995/96 годы), являются самым важным местом для этих пингвинов в мире. Птицы возвращаются из своего зимнего морского кочевья (где их распределение неизвестно) в октябре, чтобы отложить два яйца, первое немногим меньше чем второе. Взрослые и молодые, но прошедшие линьку, они отбывают к морю, гнездовья оставляются к середине апреля. Численность Рокхопперов на Фолклендских островах уменьшились очень значительно, их поселения теперь могут составить приблизительно 10 % от их численности в 1930-ых; к тому же это снижение численности все еще продолжается. В 1996 году данная разновидность была формально классифицирована как "уязвимая".

  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru