Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвин Гумбольдта

 

Этот вид пингвинов встречается только по западному побережью Южной Америки, в зоне влияния Перуанского течения (остров фок).

Отдельная колония этих пингвинов существует на островах Пуниуил.

Всего в мире особей этого вида осталось около 12000 пар. 8 из них гнездятся в Чили, 4 - в Перу. Пингвин Гумбольдта занесен в красную книгу, как один из исчезающих видов.

 

 

 

Из-за того, что сейчас идет перевылов рыбы, численность данной популяции значительно снижается. Также уменьшению популяции способствует еще и то, что часть птиц просто запутывается в рыболовных сетях и там погибает.

Размер особи пингвина Гумбольдта равен примерно 70 сантиметров. Его вес около4 килограмм.

Пингвин Гумбольдта очень похож на Магелланов Пингвин.

Окраска самок пингвинов Гумбольдта схожа с окраской самцов, но самки чуть меньше по размерам, чем самцы.

Пингвины этого вида откладывают яйца с марта по декабрь. В зависимости от того, где находится колония, пик может приходится либо на апрель-май, либо на сентябрь – октябрь.

Вполне возможна ситуация. Когда Гумбольдтовы пингвины выращивают сразу два выводка в год, если этому способствуют окружающие условия.

 


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru