Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвины Магеллана (Spheniscus magellanicus)

Магелланов пингвин - летний житель островов (его численность оценивается в 100,000 пар), который прибывает, чтобы размножаться в островах в сентябре. Эти пингвины гнездятся в норах, выкопанных на глубину от 4 до 6 футов. Местное прозвище «осел» получено им из-за его громкого и резкого крика, часто произносимого при входе в нору, а также используемого для получения известий от птиц, плавающих в море на некотором расстоянии от берега. Эта разновидность питается небольшими ракообразными, маленькой рыбешкой и меньшими разновидности кальмара, чем те, которые вылавливаются человеком на продажу. Однако их рацион пропитания все же может оказаться причиной возможного конфликта с коммерческим рыболовством и другими морскими операциями. Пингвины Магеллана оставляют свои гнезда в апреле, по-видимому, отправляясь зимовать в воды шельфа Патагонии или, возможно, мигрируя далеко на север в Бразилию. Здесь они сталкиваются с проблемами, такими как браконьерство и загрязнение нефтью. По приблизительным оценкам 20,000 взрослых и 22,000 подростков каждый год погибают вдоль аргентинского побережья. Исследования на Фолклендских островах недавно показали снижение численности пингвинов Магеллана на 10 % в течение каждого года, но, поскольку представители данного вида имеют хорошо скрывать свои поселения, их численность весьма сложно оценить. Фолклендские острова - одно из самых важных гнездовий птиц в мире и, учитывая проблемы, с которыми сталкиваются представители этой разновидности в Чили и Аргентине, выживание здоровых поселений Фолклендских островов может оказаться неожиданно важным для выживания особей данного вида в принципе.

Макаронные пингвины (Eudyptes chrysolophus).

Макаронные пингвины - самые многочисленные разновидности пингвинов в мире (население приблизительно девять миллионов). Фолклендские острова являются северным пределом их диапазона распространения с общей численностью населения в области около 100 пар. У этих пингвинов образ жизни весьма напоминает образ жизни пигвинов Росхоппер, более того они найдны в небольших количествах в колониях Рокхоппер, которые широко распространены вокруг побережий Восточных и Западных Фолклендов. Межпородное скрещивание с пингвинами Рокхоппер было зарегистрировано несколько раз. Макаронные пингвины не размножаются, пока они не достигнут по крайней мере 6 - 7 лет, да и после этого они имеют низкую репродуктивную норму (одно яйцо ежегодно). Они уязвимы для изменений окружающей среды, причем как непосредственных (браконьерство, загрязнение вод, ловля рыбы), так и косвенных (глобальное потепление).

  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru