Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Фиордовый пингвин

Фиордовый пингвин

Фиордовые пингвины являются представителями хохлатых. Гнезда они разводят на островах Новой Зеландии, и паре прибрежных к ним островов – острове Стьюарт и острове Соландер.

Рост особи фиордовых пингвинов, как и прочих хохлатых, колеблется в диапазоне от 50 до 70 сантиметров.

Позади глаз, в районе висков, у них располагаются перья ярко-желтого цвета, как и у остальных пяти видов, представляющих хохлатых пингвинов. Пингвины этого вида отличаются своей пугливостью. Они предпочитают обустраивать свои гнезда по берегам фиордов и заливов, откуда и пошло название фиордовые. Места они выбирают лесистые, обладающие влажным климатом, но при этом, не редки случаи, когда фиордовые пингвины откладывают яйца прямо у корней деревьев.

Популяция этих пингвинов, согласно оценкам специалистов, насчитывает 5-10 тысяч пар. Но имеется и другая точка зрения, что популяция их гораздо меньше, всего около одной тысячи пар.

Вообще, на данный момент фиордовые пингвины относятся к видам, находящимся на грани вымирания. Кстати, в роду хохлатых пингвинов уже имеется один вид, который, предположительно, вымер еще в конце девятнадцатого века – это чатемские пингвины.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru