Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Мама, а почему так холодно?

Мама, а почему так холодно?

Рождение и воспитание детёнышей пингвинов очень трудоёмкий, мужественный и иррациональный процесс. Как правило, в один приплод бывает один-два детёныша из яйца, отложенным самкой. Появление яйца сопровождается счастливыми криками обоих родителей. Масса Источника Жизни в среднем 450 грамм. После того,, как яйцо отложено самка, как правило, отправляется на кормёжку, а папа охраняет ребёнка 60 – 100 дней. Всё время балансирую на грани голодной смерти, но, не покидая свой пост, он ждёт возвращения мамы и своего времени кормёжки.

Средняя масса птенца составляет около 315 грамм. Если появление на свет произошло раньше положенного срока, то самец кормит его особым молоком, которое выделяется эзофагиальной железой. Самка около трёх недель вскармливает чадо переваренной пищей из криля, рыбы и прочей её добытой снеди во время её долгого путешествия.

После пятинедельного возраста детёныш уже не помещается в наседной сумки, поэтому он уходит в так называемые «детские сады». Где его оберегают бдительные отцы от вечных врагов буревестников и поморников. За этот период детёныш может переварить около 6 килограмм рыбы.

Большие стройные чёрные, кремовые, бежевые и белые «стены» надёжно хранят будущего пингвина от всевозможных бед и опасностей. Если же ребёнок потерялся, то родители найдут и узнают своего из тысячи схожих птенцов, проявляю заботу, уют и питание среди колких и одиноких метелей Антарктиды.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru