Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Пингвинам угрожает голод из-за глобального потепления

Пингвинам угрожает голод из-за глобального потепления

Из-за глобального потепления уменьшилась численность антарктического криля, который является основным лакомством пингвинов. Учёные-экологи изучили пищевую цепь пингвинов, китов и планктонного криля. Поводом для этого исследования является уменьшение количества антарктических пингвинов на полуострове Антарктика.

Сначала ученые думали: в связи с тем, что тают айсберги Антарктики, а для пингвинов нужно выходить на поверхность, они ведь не киты и не рыбы.

При такой ситуации обязательно должны были отреагировать и другие животные. Антарктические пингвины ведут непоседливый образ жизни. Казалось бы, проще охотится, если меньше будет ледовой массы. Но выясняется, что с 80-х годов численность уменьшилась вдвое. Пингвины в Антарктике питаются крилем, т.е. мелкими ракообразными, которые обитают в верхних водных слоях. Было замечено, что на побережье антарктического полуострова численность уменьшилась на 80%, что очень сильно повлияло на жизнь пингвинов. Повышение температуры никак не отразилось на ракообразных. Дело в том, что криль питается водорослями, которые находятся в толще льда и подо льдом, а при повышении температуры айсберги начинают таять и соответственно пропадают так называемые плавающие пастбища. Соответственно появляется проблема с пищей у криля.

Не маловажным фактом является ещё и рост популяции китов, а они также питаются крилем. Если бы не были ужесточены квоты по китобойному промыслу, то пингвины смогли бы перенести уменьшение количества криля.

У пингвинов есть надежда, если они вспомнят прежние года и начнут питаться рыбой.


  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru